Millonarios no pudo mantener ventaja y empató 1-1 con Once Caldas: Preocupación por lesión de Falcao.

0
28

En un vibrante encuentro en el Palogrande de Manizales, Millonarios no logró sostener la ventaja inicial y terminó empatando 1-1 con Once Caldas. La preocupación crece en el equipo capitalino por la nueva lesión de Radamel Falcao García.

El partido de la novena jornada de la Liga BetPlay, disputado el 7 de septiembre, comenzó con Millonarios tomando la iniciativa. En el minuto 17, el equipo visitante se adelantó en el marcador gracias a un espectacular gol de Daniel Cataño, quien recibió un centro de Danovis Banguero y, con una brillante jugada individual, disparó al fondo de la red.

Sin embargo, Once Caldas no tardó en responder. En la última jugada del primer tiempo, un tiro de esquina generó caos en el área de Millonarios y Jáider Riquett aprovechó para igualar el marcador. La celebración en el Palogrande fue ensordecedora mientras el empate restauraba las esperanzas del equipo local.

El primer tiempo también trajo malas noticias para Millonarios, ya que Radamel Falcao García se vio obligado a abandonar el campo en el minuto 45 debido a una lesión en el gemelo. El técnico Alberto Gamero comentó en rueda de prensa que se someterá a exámenes médicos para evaluar el alcance de la lesión y que Leonardo Castro tuvo que ingresar en su lugar, algo que no estaba planeado inicialmente.

En la segunda mitad, Millonarios buscó retomar el control del juego con agresividad. Jhon Emerson Córdoba generó varias jugadas ofensivas, pero el equipo capitalino falló en las definiciones cruciales. La defensa de Once Caldas, liderada por Hernán Darío Herrera, logró mantener el empate y presionar a los visitantes.

A pesar de los esfuerzos de Millonarios por romper el empate, la falta de precisión y las lesiones de los jugadores, incluidos Jorge Luis Cardona y Stiven Vega, que también salieron lesionados, complicaron la situación. La entrada de Mackalister Silva y Leonardo Castro no logró inclinar la balanza a favor del visitante.

El empate 1-1 deja a Millonarios en la novena posición con 11 puntos en ocho partidos, mientras que Once Caldas lidera la tabla con 20 puntos en nueve encuentros. Millonarios enfrenta un panorama complicado con la ausencia de Falcao y otras bajas en el equipo. El próximo desafío para el equipo capitalino será el enfrentamiento contra La Equidad el 14 de septiembre, mientras que Once Caldas recibirá a Deportivo Cali el mismo día. El campeonato sigue adelante con la incertidumbre sobre el estado de salud de los jugadores clave y el desempeño del equipo en la Liga BetPlay.