Millonarios triunfa en Palmaseca y agrava la crisis del Deportivo Cali

0
2

Millonarios se impone en Palmaseca y deja a Deportivo Cali al borde de la desesperación.

En un intenso partido, Millonarios logró un valioso triunfo 1-0 frente a Deportivo Cali, gracias a un gol de Leonardo Castro. A pesar de terminar con diez hombres, el equipo capitalino mostró solidez defensiva, mientras que el Cali evidenció su crisis al no poder concretar las oportunidades que se le presentaron.

El estadio de Palmaseca fue testigo de un encuentro marcado por la urgencia del Deportivo Cali, que buscaba revertir su racha negativa. En los primeros compases del partido, el equipo local se mostró más activo y logró posicionarse en el campo contrario. Sin embargo, su dominio inicial no se tradujo en goles, mientras que Millonarios se limitaba a contener y buscar el contragolpe.

La primera gran oportunidad llegó en el minuto 14. Jhon Emerson Córdoba, tras una gran jugada individual, desbordó por la banda derecha y, a pesar de ser derribado, logró centrar el balón. Leonardo Castro, sin marca, conectó con un potente cabezazo, poniendo el 1-0 en el marcador y rompiendo su sequía goleadora. Este tanto marcó un punto de inflexión en el partido.

Deportivo Cali intensificó sus esfuerzos por igualar. En el minuto 22, Fredy Montero tuvo dos oportunidades claras para empatar, pero se encontró con la excelente actuación del arquero Álvaro Montero, quien evitó el gol con una impresionante doble atajada que mantuvo la ventaja para Millonarios.

El segundo tiempo siguió con la misma tónica. Aunque el Cali tenía el control del balón y buscaba el empate, su falta de claridad en el último tercio y la sólida defensa de Millonarios mantenían el 1-0. A medida que el partido avanzaba, la presión se incrementaba sobre el equipo local, que parecía desbordado por la situación.

Una jugada clave ocurrió en el minuto 80, cuando el defensor Sergio Mosquera fue expulsado tras recibir su segunda tarjeta amarilla por protestar al árbitro Wilmar Roldán. A pesar de tener un hombre de más en los últimos minutos, Deportivo Cali no supo aprovechar la ventaja numérica y continuó fallando en su intento de empatar.

Con este triunfo, Millonarios se posiciona en la tercera casilla de la tabla, acumulando 21 puntos y consolidándose como un contendiente serio en el torneo. En contraste, Deportivo Cali se encuentra en una situación crítica, ocupando el 17º lugar con solo nueve puntos. La falta de efectividad y la desesperación por revertir la crisis parecen ser los principales obstáculos que el equipo vallecaucano deberá enfrentar en las próximas jornadas si desea escapar de la zona baja de la tabla.