lunes, julio 1, 2024
InicioDeportesColombia avanza a cuartos de final de la copa América 2024

Colombia avanza a cuartos de final de la copa América 2024

En un contundente encuentro del Grupo D de la Copa América 2024, la selección de Colombia aseguró su pase a los cuartos de final al derrotar 3-0 a Costa Rica en el State Farm Stadium de Glendale, Arizona. Con esta victoria, Colombia suma 25 partidos consecutivos invicta, consolidando su posición como uno de los favoritos en el torneo continental.

El partido no representó mayores complicaciones para los dirigidos por el argentino Néstor Lorenzo, quienes desde el inicio impusieron su juego y dominaron las acciones. Luis Díaz abrió el marcador desde el punto penal en el minuto 31, dando a Colombia la ventaja temprana que fortaleció su control sobre el partido.

Le puede interesar: Latinoamérica solidaria: Ska, hip hop, rap, y punk en el concierto de la esperanza

En la segunda mitad, Davinson Sánchez amplió la ventaja colombiana al minuto 59 con un certero cabezazo tras un centro preciso. Tres minutos después, Jhon Córdoba cerró la cuenta con otro gol, asegurando la victoria 3-0 para los cafeteros.

Con este resultado, Colombia lidera el Grupo D con puntaje perfecto de seis unidades, seguido de Brasil (con un partido menos) y Costa Rica con un punto. Paraguay cierra el grupo sin puntos hasta el momento.

La eficacia táctica y organizativa del estratega y capitán James Rodríguez fue clave para extender el invicto de Colombia y fortalecer las aspiraciones de conquistar el título de la Copa América, tras su último triunfo en 2001.

En la próxima y última jornada del Grupo D, Colombia enfrentará a Brasil el martes en Santa Clara, California, en un duelo crucial que definirá posiciones en la tabla. Al mismo tiempo, Costa Rica buscará sus primeros puntos ante Paraguay en Austin, Texas.

La victoria de hoy consolida a Colombia como uno de los contendientes más sólidos en la Copa América 2024, alimentando la esperanza de su afición y dejando claro su deseo de llegar lejos en este prestigioso torneo continental.