Colombia arranca con victoria en el mundial Sub-20 femenino: triunfo 2-0 sobre Australia en El Campín.

0
45

En una noche electrizante en el Estadio El Campín de Bogotá, la Selección Colombia Sub-20 femenina hizo su debut en el Mundial con una victoria contundente de 2-0 sobre Australia. Los goles de Yunaira López y Linda Caicedo no solo sellaron el triunfo, sino que encendieron la esperanza de que el equipo anfitrión pueda ser una fuerza importante en el torneo.

El primer tiempo del encuentro fue una batalla cerrada, con un Australia decidido a dificultar el inicio mundialista de la Tricolor. La primera mitad estuvo marcada por un juego congestionado y pocas oportunidades claras de gol, manteniendo el marcador sin cambios al final de los primeros 45 minutos. La tensión en las gradas era palpable mientras la afición esperaba con ansias el despegue de su selección.

El cambio llegó tras el descanso. El técnico Carlos Paniagua aprovechó el entretiempo para hacer ajustes estratégicos y motivar a sus jugadoras, quienes regresaron al campo con una renovada determinación. El esfuerzo pronto dio frutos. A los 53 minutos, Yunaira López rompió el empate con un gol que desató la euforia entre los asistentes. La anotación, fruto de su habilidad técnica y despliegue físico, fue el estímulo necesario para que Colombia incrementara su dominio.

Con la ventaja en el marcador, las jóvenes colombianas se mostraron más seguras y continuaron presionando. La recompensa llegó nuevamente cuando Linda Caicedo, la estrella emergente del fútbol colombiano, marcó el segundo gol. Su anotación, que combinó velocidad y precisión, no solo consolidó la victoria, sino que también destacó el potencial y la ambición de esta prometedora selección.

La victoria fue celebrada con gran entusiasmo por una afición que llenó El Campín, brindando un respaldo fundamental al equipo durante el partido. El apoyo incondicional desde las gradas se convirtió en un factor motivacional clave, alentando a la selección a superar las dificultades y exhibir un juego vibrante en la segunda mitad.

Ahora, con el triunfo en el bolsillo, la Selección Colombia Sub-20 femenina se prepara para su próximo desafío: enfrentarse a Camerún el martes. El equipo y su afición mantienen la esperanza de continuar con esta racha positiva y avanzar en el Mundial, con el objetivo de seguir demostrando el talento y la pasión del fútbol colombiano.