Atlético Nacional arrasa con Boyacá Chicó en un silencioso Atanasio Girardot

0
23

El equipo verde se impone 6-2 en la fecha 12 de la Liga BetPlay, en un partido sin público por razones de seguridad.

En un ambiente inusualmente callado debido a la ausencia de aficionados por incidentes de violencia recientes, Atlético Nacional demostró su fuerza al vencer a Boyacá Chicó con un contundente 6-2 en la fecha 12 de la Liga BetPlay. La falta de espectadores no disminuyó el espectáculo en el campo, donde el equipo local dejó claro su dominio desde el primer minuto.

Un inicio explosivo

El encuentro comenzó de manera sorpresiva cuando, a tan solo 30 segundos del pitazo inicial, Álvaro Angulo sorprendió a todos con un potente disparo que abrió el marcador. Solo cinco minutos después, Angulo volvió a marcar, esta vez con un impresionante tiro de más de 34 metros que dejó sin opciones al arquero visitante, aumentando la ventaja a 2-0.

El dominio de Nacional fue innegable y, a los 18 minutos, Andrés Sarmiento se unió a la fiesta goleadora, anotando el tercer tanto con una definición precisa. En el minuto 29, Juan Zapata Zumaque se sumó al marcador con un remate potente, presagiando una goleada inminente antes de la media hora de juego.

Un destello de esperanza para Boyacá Chicó

A pesar del dominio de Nacional, Boyacá Chicó logró descontar antes del descanso. Sebastián Támara anotó en el minuto 43, celebrando su gol con un emotivo gesto que trajo un poco de alegría a los visitantes.

Al regresar al campo, Atlético Nacional mantuvo su presión. En el minuto 48, el experimentado Alfredo Morelos anotó el quinto gol, reafirmando la superioridad de su equipo. Aunque Michael Nike Gómez anotó el segundo para Boyacá Chicó en el minuto 51, la ilusión de una remontada fue efímera.

El cierre del partido

El encuentro se selló con un penalti en el minuto 57, convertido por Edwin Cardona tras un derribo a Marino en el área. Este gol no solo sentenció el partido, sino que también elevó a Atlético Nacional al cuarto puesto en la tabla de posiciones.

Las estadísticas del partido reflejaron la superioridad del local: 13 remates, de los cuales 9 fueron al arco, con una precisión del 79% en sus 400 pases. Boyacá Chicó, aunque luchó con valentía, no logró contrarrestar el vendaval verde.

Este encuentro, aunque sin el apoyo de su afición, reafirmó la fortaleza de Atlético Nacional en la Liga BetPlay. A medida que el torneo avanza, el equipo se consolida entre los mejores, dejando claro que, en el Atanasio Girardot, sigue siendo un gigante del fútbol colombiano. La afición espera con ansias el regreso a las tribunas, pero esta victoria resuena como un claro mensaje: Nacional está listo para pelear por el título.