miércoles, julio 3, 2024
InicioDeportesArgentina abre la copa América 2024 con una victoria contra Canadá

Argentina abre la copa América 2024 con una victoria contra Canadá

En una noche mágica en Atlanta, Argentina inauguró la Copa América 2024 con una victoria convincente de 2-0 sobre Canadá. Guiados por el inigualable Lionel Messi, los goles de Julián Álvarez y Lautaro Martínez sellaron el triunfo de la Albiceleste en su primer paso para defender el título obtenido en 2021.

Le puede interesar: La reforma educativa se hundió ante presión de Fecode

La acción decisiva de Messi llegó a los cuatro minutos del segundo tiempo, después de un primer tiempo muy disputado en el que Canadá mostró un juego sorprendentemente fuerte. Con un pase magistral, Messi inició la jugada que terminó en el primer gol, anotado por Julián Álvarez tras una asistencia de Alexis Mac Allister. Fue una demostración de la capacidad de Messi para detectar espacios y crear oportunidades incluso en los momentos más tensos del partido.

A los 43 minutos del segundo tiempo, Messi volvió a brillar con un pase preciso que Lautaro Martínez convirtió en el 2-0 final. Aunque Messi no anotó personalmente, su visión y habilidad para crear jugadas fueron cruciales para asegurar la victoria de Argentina. A punto de cumplir 37 años, el lunes previo al enfrentamiento con Chile, Messi sigue siendo el faro que guía a su selección.

Canadá, valiente y sin complejos, forzó al arquero argentino Emiliano «Dibu» Martínez a realizar varias paradas importantes. A pesar de su esfuerzo, el equipo canadiense no pudo evitar la derrota. En su séptima participación en la Copa América, y con 35 partidos jugados en esta competencia, Messi se consolidó como el jugador con más presencias en la historia del torneo, superando al chileno Sergio Livingstone.

El entrenador Lionel Scaloni sorprendió con algunas decisiones estratégicas, como la inclusión de Lisandro Martínez en lugar de Nicolás Otamendi, y el regreso de Leandro Paredes por Enzo Fernández. A pesar de estos cambios, la base del equipo campeón del mundo se mantuvo, demostrando una vez más su fortaleza y cohesión en el campo.

Argentina enfrentará el reto de mantener su nivel de juego mientras se prepara para el Mundial 2026, con Estados Unidos, México y Canadá como sedes. Con Messi al mando, la Albiceleste no solo defiende su título continental sino que también continúa su legado en el fútbol mundial, llevando la magia del deporte a nuevos horizontes.