miércoles, julio 3, 2024
InicioDeportesAlemania deslumbra en la Eurocopa y avanza a octavos

Alemania deslumbra en la Eurocopa y avanza a octavos

La Selección de Alemania demostró nuevamente su determinación para recuperar la corona europea, que no gana desde 1996, al derrotar a Hungría 2-0 en Stuttgart. Este resultado coloca a los dirigidos por Julian Nagelsmann prácticamente en los octavos de final de la Eurocopa 2024, manteniendo una campaña perfecta hasta ahora.

Los goles de Jamal Musiala e Ilkan Gündogan aseguraron una victoria cómoda para los alemanes en un partido en el que apenas sufrieron. A diferencia de otros favoritos del torneo, que han tenido que esforzarse mucho para conseguir los tres puntos, Alemania mostró una superioridad clara. La única intervención destacada de Manuel Neuer en la primera mitad fue una brillante atajada, evidenciando el dominio local.

Le puede interesar: Eurocopa 2024: favoritos se impulsan con triunfos contundentes en la primera ronda

Jamal Musiala, la joven promesa del Bayern Múnich, abrió el marcador a los 22 minutos tras recibir un pase de Gündogan y revolverse en el área para anotar. El gol fue revisado por el VAR por una posible falta, pero finalmente fue validado, permitiendo el festejo de la hinchada alemana.

Alemania generó varias oportunidades más en la primera mitad sin éxito, mientras que Hungría apenas creó peligro. La única amenaza significativa fue un tiro libre de Dominik Szoboslai que hizo volar a Neuer y un gol de Roland Sallai, invalidado por fuera de juego.

En la segunda mitad, Alemania amplió su dominio y logró el segundo gol en una jugada colectiva. Maximilian Mittelstädt asistió a Gündogan, quien con tiempo y espacio en el área anotó el 2-0 en el minuto 67.

El único punto débil en el juego alemán fue el juego aéreo, donde Neuer tuvo un par de dudas que los húngaros no lograron capitalizar. En una de las últimas jugadas del partido, Hungría reclamó una mano que el VAR no detectó.

Con esta victoria, Alemania cerrará la fase de grupos contra Suiza, que jugará su segundo partido contra Escocia. Hasta ahora, la misión de reconquistar la Eurocopa parece ir por buen camino, con una Alemania que sigue demostrando su fortaleza y determinación en el torneo.