Agonías y celebraciones: Bucaramanga y Jaguares logran triunfos inesperados en la Fecha 10 de la Liga BetPlay.

0
18

Atlético Bucaramanga y Jaguares se llevaron victorias dramáticas en el arranque de la fecha 10 de la Liga BetPlay. Bucaramanga superó a Patriotas en Tunja gracias a un autogol en los últimos segundos, mientras que Jaguares logró un triunfo en casa frente a Envigado con un tanto en el minuto 90.

La jornada de apertura de la décima fecha de la Liga BetPlay ofreció emociones intensas con dos victorias agónicas que marcaron el inicio del fin de semana futbolístico. En el estadio La Independencia de Tunja, Atlético Bucaramanga logró una victoria crucial sobre Patriotas a pesar de enfrentar múltiples adversidades. A pesar de jugar con un hombre menos desde el minuto 48 debido a la expulsión de Aldair Gutiérrez, el equipo santandereano se llevó los tres puntos gracias a un autogol de José García en el minuto 90+2, que selló el marcador 2-1 a favor de Bucaramanga. Durante el primer tiempo, el partido fue equilibrado, con Bucaramanga dominando la posesión, pero sin concretar sus oportunidades. Sin embargo, el esfuerzo del equipo se vio recompensado en el tramo final del encuentro.

En otro partido de la jornada, Jaguares obtuvo una victoria importante en el estadio Jaraguay al vencer a Envigado por 2-1. Juan Roa abrió el marcador para Jaguares en el minuto 21, pero Envigado empató en el minuto 83 con un gol de Dorlan Pabón. La esperanza local se mantuvo hasta el minuto 90, cuando Julián Anaya anotó el gol de la victoria que aseguró los tres puntos para Jaguares.

Con estos resultados, Bucaramanga suma 10 puntos y se posiciona en el puesto 13 de la tabla, mientras que Patriotas baja al puesto 15 con 9 unidades. Jaguares, con su victoria, llega a 6 puntos y ocupa la posición 18, mientras que Envigado sigue en el último lugar con solo 5 puntos.

En otros encuentros de la jornada, Once Caldas se prepara para defender su liderato este domingo cuando reciba a Deportivo Cali, que busca urgentemente una victoria para mejorar su posición en la tabla y alejarse del descenso. El Once Caldas, dirigido por Hernán Darío Herrera y con figuras destacadas como Dayro Moreno y Michael Barrios, lidera la tabla con 20 puntos. Deportivo Cali, que acumula cuatro partidos sin ganar, está en una situación delicada con solo 7 puntos.

América de Cali, que ocupa el segundo lugar con 16 puntos y dos partidos menos, recibirá a Deportivo Pereira en el estadio Bello Horizonte-Rey Pelé. Millonarios cerrará la fecha con una visita a La Equidad, mientras que Independiente Santa Fe-Alianza y Atlético Nacional-Junior fueron aplazados debido al Mundial Femenino Sub-20, que se está llevando a cabo en los estadios Atanasio Girardot de Medellín y El Campín de Bogotá.

El inicio de la fecha 10 de la Liga BetPlay dejó claro que el campeonato sigue siendo impredecible y lleno de sorpresas. Las victorias de Bucaramanga y Jaguares, en partidos decididos en los minutos finales, subrayan la competitividad de la liga y la importancia de cada punto en la lucha por la clasificación y la permanencia. Con varios encuentros aplazados y la tensión creciente, la próxima jornada promete seguir ofreciendo emociones intensas y definiciones cruciales para los equipos en la parte alta y baja de la tabla.