¡Colombia vence a Argentina y asciende al segundo lugar en la Tabla de las Eliminatorias para el Mundial 2026 !

0
44

En una noche electrizante en el estadio Metropolitano de Barranquilla, la Selección Colombia logró una victoria crucial de 2-1 sobre Argentina, consolidando su posición en la clasificación hacia el Mundial 2026.

El equipo dirigido por Néstor Lorenzo mostró una sólida actuación que cortó una racha de 31 años sin victorias en eliminatorias contra la Albiceleste.

Colombia domina a Argentina con gol de James Rodríguez

Desde el primer minuto, la intensidad del encuentro fue evidente. Colombia abrió el marcador al minuto 25 con un gol de Yerson Mosquera, quien aprovechó un centro preciso de James Rodríguez.

Argentina empató el partido en el minuto 48 por el tanto de Nicolás González, pero el desenlace final llegó cuando James Rodríguez convirtió un penal en el minuto 60, sellando la victoria para los locales.

La selección colombiana se mostró superior en términos de estrategia y control durante el partido, lo que se reflejó en el resultado.

Desempeño de la Selección y segunda posición en la Tabla

Con esta victoria, Colombia alcanza los 16 puntos y asciende al segundo lugar en la tabla de posiciones de las eliminatorias, demostrando un rendimiento sólido en la campaña.

Los dirigidos por Lorenzo se despiden de la doble fecha de septiembre con cuatro puntos en dos partidos, elevando las expectativas para el resto del proceso clasificatorio.

La alineación de la selección la lideró James Rodríguez quien fue inicialista para este partido y el técnico la diseñó con: Camilo Vargas, Daniel Muñoz, Yerson Mosquera, Jhon Lucumí, Johan Mojica, Jefferson Lerma, Richard Ríos, Jhon Arias, Jhon Durán, y Luis Díaz.

El resumen de la fecha:

Brasil y Bolivia: resultados sorprendentes

En contraste, Brasil sufrió otra derrota, esta vez ante Paraguay en el Estadio Defensores del Chaco, con un marcador de 1-0.

La falta de rendimiento de sus estrellas, como Vinícius Júnior y Rodrygo, dejó al equipo del DT Dorival Júnior en una posición precaria en la tabla de clasificación. Paraguay logró una victoria crucial, mientras que Brasil se mantiene al borde de salir de la zona de clasificación.

Por su parte, Bolivia protagonizó una sorprendente victoria en Chile, ganando 1-2 en el Estadio Nacional de Santiago.

A pesar de las controversias y la lesión del arquero Carlos Lampe, Bolivia consiguió una victoria importante que refuerza su posición en la clasificación.

Otros Resultados de la Fecha

Ecuador logró una victoria mínima por 1-0 contra Perú, gracias a un gol de Enner Valencia, mientras que el empate sin goles entre Venezuela y Uruguay en el estadio Monumental de Maturín dejó a ambos equipos con resultados decepcionantes.

Tabla de Posiciones Actualizada

POSICIONES CONMEBOL

La victoria de Colombia contra Argentina en Barranquilla marca un gran avance en la clasificación hacia el Mundial 2026.

Con un desempeño sólido y una posición destacada en la tabla, la selección colombiana está en camino a lograr su objetivo de clasificar Mundial 2026.

Mientras tanto, los equipos como Brasil y Bolivia continúan demostrando una competencia inesperada en estas eliminatorias sudamericanas.